tag:blogger.com,1999:blog-48952020611350115532024-02-20T17:15:54.275-08:00Arroz com PêssegoCibele Furtadohttp://www.blogger.com/profile/06611233998373502238noreply@blogger.comBlogger17125tag:blogger.com,1999:blog-4895202061135011553.post-20801261050374134972020-07-06T12:15:00.003-07:002020-07-06T12:16:05.674-07:00Pão Recheado com Calabresa e QueijoPara pães de 450g
* copo de medida de 240 ml
160 ml de água
1/2 colher (chá) de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de leite em pó
1 1/2 colher (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 colher (chá) de alho
1/2 colher (sopa) de cebola
1/2 colher (chá) de orégano
2 copos de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento biológico seco
Coloque todos os ingredientes, nessa ordem, na cuba da máquina de pão.
Selecione o ciclo Amassar.
Recheio:
3 gomos de calabresa moida
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
queijo mussarela ralado à gosto
queijo parmesão à gosto
Refogar a calabresa com a cebola, depois acrescentar a salsinha. Coloque em cima de papel toalha para retirar o excesso de gordura da calabresa e espere esfriar.
Montagem:
Quando a massa ficar pronta, abrir em formato de retângulo, rechear com a calabresa, o queijo mussarela e o queijo parmesão.
Enrolar como um rocambole pelo lado maior e deixar crescer até dobrar de volume.
Levar para assar, em forno pre-aquecido a 180 graus, em forma untada, por cerca de 20 minutos ou até dourar.
OBS: Essa massa é ótima para modelar e o pão ficou super macio.
Fiz com uma calabresa apimentada e ficou ainda mais gostoso.
Pode-se variar os recheios, como atum com queijo, presunto e mussarela e até mesmo fazer enroladinhos de salsicha.
http://maquinadefazerpao.blogspot.com/2010/05/imprimir-pagina-colaboracao-da-aloana.htmlCibele Furtadohttp://www.blogger.com/profile/06611233998373502238noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4895202061135011553.post-79206738335548549362020-07-06T12:12:00.002-07:002020-07-06T12:12:46.881-07:00Chá carameladohttps://www.daninoce.com.br/receitas/cha-caramelado-da-mari-mori/Cibele Furtadohttp://www.blogger.com/profile/06611233998373502238noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4895202061135011553.post-8731793421640394892020-07-06T12:11:00.001-07:002020-07-06T12:11:10.506-07:00Leite com açúcar queimado e canelaPara uma receita com 1 litro de leite, vamos precisar de 6 colheres cheias de açúcar (ou mais se você preferir) e 5 pauzinhos de canela.
Derreta o açúcar no fundo da panela e após formar um caramelo, jogue 1 litro de leite e os pauzinhos de canela. Após começar a ferver e você ver que todo o açúcar derreteu novamente, desligue.
É possível também colocar a erva que você gostar (hortelã, guaco, erva cidreira…) e fazer um chá diferente.
http://saiavip.com.br/leite-com-acucar-queimado-e-canela/Cibele Furtadohttp://www.blogger.com/profile/06611233998373502238noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4895202061135011553.post-90641125038416773782020-07-06T12:09:00.000-07:002020-07-06T12:09:05.955-07:00chá de limão, mel e maracujáhttp://nanossavida.com/2014/04/24/na-cozinha-cha-de-limao-com-mel-e-de-maracuja-com-acucar-queimado/Cibele Furtadohttp://www.blogger.com/profile/06611233998373502238noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4895202061135011553.post-29113237734898879982020-07-06T12:07:00.001-07:002020-07-06T12:07:15.203-07:00Bolo de leite em pó simples3 ovos
4 colheres (sopa) de margarina
1 xícara de leite em pó
1 e 1/2 xícara de água em temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 xícaras de farinha de trigo
https://www.tudogostoso.com.br/receita/166467-bolo-de-leite-em-po-simples.htmlCibele Furtadohttp://www.blogger.com/profile/06611233998373502238noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4895202061135011553.post-10490302307461696892020-07-06T12:04:00.003-07:002020-07-06T12:04:48.256-07:00Bolo de limão verdadeiro5 colheres de sopa de margarina
1 xícara de açúcar cristal
4 ovos
1 colher de sopa de baunilha
Raspas de 1 limão pequeno
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
Suco de 2 limões
https://www.tudogostoso.com.br/receita/91320-bolo-de-limao-verdadeiro.htmlCibele Furtadohttp://www.blogger.com/profile/06611233998373502238noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4895202061135011553.post-78303144896189853042020-07-06T11:59:00.004-07:002020-07-06T12:00:21.228-07:00Bolo nega maluca3 ovos
1 1/2 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de chocolate em pó
1/2 xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
1 de água quente
Bata os ovos com o açúcar, óleo, o achocolatado e a farinha.
Adicione a água quente e por último o fermento em pó.
Asse em forno com temperatura média por 40 minutos.
Desenforme quente.
https://gshow.globo.com/receitas-gshow/receitas/bolo-nega-maluca-550f0f494d3885044b000043.ghtmlCibele Furtadohttp://www.blogger.com/profile/06611233998373502238noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4895202061135011553.post-14706632482754642002013-11-21T07:50:00.001-08:002020-07-06T11:56:50.817-07:00Torta de salmãoingredientes
100 gramas de manteiga sem sal, gelada
200 gramas de farinha de trigo (1 ½ copos rasos)
1 pitada de sal
2 a 4 colheres de sopa de agua filtrada gelada
400 gramas de salmão sem pele e sem espinhas
200 ml de leite
200 ml de creme de leite fresco
3 ovos
Sal e pimenta do reino
modo de preparo
1. Na vasilha do processador, ponha toda a farinha e o sal. Pique a manteiga gelada por cima, em pedaços pequenos. Usando o botão do pulse do processador, processe rapidamente a manteiga na farinha. Quando a manteiga houver sumido na farinha (a massa nesse ponto não dá a liga, ficando granulada) , molhe com uma colher de agua gelada. Processe mais um pouco e acrescente mais um pouco de agua até a massa ligar e formar uma bola. Assim que a massa formar uma bola, pare o processador. Isso é crucial. Quanto mais você deixar a massa ser processada, mais ela esquenta, e o calor é o maior inimigo das massas.
2. Tire a massa do processador, faça um disco com ela e embrulhe com filme plástico. Leve a geladeira por no mínimo uma hora.
3. Quando a massa estiver bem gelada, retire-a da geladeira. Ligue o forno a 180º C. Polvilhe uma superfície lisa com farinha, e usando um rolo pesado, abra a massa com cuidado, levantando-a periodicamente para ter certeza que esta não grudou na superfície polvilhada. Se necessário, polvilhe mais um pouco de farinha. Abra no tamanho desejado, e com cuidado, levante a massa para dispor na forma escolhida (até 24 centimetros).
3. Com os dedos, aperte a massa nas laterais da forma e apare a massa. Deixe sempre a massa um pouco mais alta nas laterais pois ela tende a encolher quando assa. Ponha um pedaço de papel alumínio grande na massa e encha-o com feijões secos (eu guardo uma caixa com feijões secos apenas para esse proposito). Leve ao forno por 20 a 25 minutos ou até a massa estar levemente dourada. Retire do forno, e deixe esfriar uns 5 minutos antes de tirar o papel alumínio com os feijões. Deixe a massa esfriar antes de prosseguir com o recheio.
4. numa vasilha media, com um garfo, bata os ovos com o leite e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta. Reserve. Pique o salmão cru em pedaços pequenos e disponha na massa pré-assada. Entorne o creme de ovos, leite e creme de leite em cima do salmão e leve ao forno.
5. Asse por 25 a 35 minutos ou até a torta estar dourada e o creme firme. Retire do forno e espere uns 5 a 10 minutos antes de servir
daqui:http://www.simplesmentedelicia.com/?paged=7Cibele Furtadohttp://www.blogger.com/profile/06611233998373502238noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4895202061135011553.post-29417006105099929762013-11-21T07:46:00.004-08:002013-11-21T07:46:34.063-08:00Picolé frutas vermelhasingredientes
250 gramas de morangos (ou framboesas)
250 gramas de mirtilos (ou amoras)
¼ copo de açúcar aproximadamente (ou mel ou xarope de agave)
450 ml de iogurte natural desnatado ou integral
modo de preparo
1. Ponha os morangos (ou framboesas) na vasilha do processador com uma colher de sopa de açúcar. Triture até formar um creme. Tire da vasilha e reserve. Faça o mesmo com os mirtilos (ou amoras) e mais uma colher de sopa de açúcar.
2. Ponha todo o iogurte numa outra vasilha e adoce com o restante do açúcar, ou à gosto. Prove e corrija o açúcar se necessário.
3. Com uma colherzinha, ponha um pouco de iogurte no fundo das formas para picolés. Por cima do iogurte, ponha uma colher de morangos, em seguida uma colher de iogurte, uma colher de mirtilos, e vá alternando as camadas até encher as forminhas. Quando as formas estiverem cheias, pegue um palito grande (tipo churrasco) ou uma faca, e misture delicadamente de baixo para cima para as camadas se mesclarem um pouco. Basta mexer duas ou três vezes. Ponha os palitos nas formas e leve ao freezer. Para desenformar, basta deixar na geladeira uns 10 minutos ou passar as formas embaixo de agua fria até os picolés se soltarem.
Daqui:http://www.simplesmentedelicia.com/?paged=3Cibele Furtadohttp://www.blogger.com/profile/06611233998373502238noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4895202061135011553.post-28298838970246614482013-11-21T07:28:00.001-08:002013-11-21T07:30:13.663-08:00Empadinha de leite condensado<b>Ingredientes
•125g de farinha de trigo branca peneirada
•65g de manteiga em temperatura ambiente
•2 colheres de sopa de açúcar [usei branco, mas pode ser o de sua preferência]
•1 gema [tenho quase certeza de que funciona sem ela]
•Leite condensado [prefira os de caixinha / para 1 receita 1 caixinha dá e sobra]
Modo de preparo
01.Em uma tigela, misture [com as mãos] a farinha, a manteiga, o açúcar e a gema. Amasse bem, até que tenha uma bolota de massa uniforme.
02.Abra a massa nas forminhas. Parece mais chato do que realmente é. Minha dica: pegue uma bolinha de massa, coloque no meio da forminha e vá abrindo com os dedos de modo que o fundo e as paredes internas da forminha fiquem cobertos por uma fina camada de massa. Corte o excesso de massa que possa existir.
03.Ligue o forno em temperatura baixa.
04.Todas as forminhas já estão com massa? Hora do recheio: leite condensado. Puro e simples leite condensado. O da caixinha é legal porque cortando o biquinho, fica bem fácil de encher as forminhas. Cuidado nesta parte: as forminhas não podem ficar totalmente cheias ou haverá um pequeno desastre em seu forno. Complete apenas 2/3 da forminha com leite condensado.
05.Leve suas empadinhas ao forno baixo pré-aquecido até que elas fiquem douradinhas. Por aqui foram 20 minutos. Atenção: o processo de cozimento do leite condensado causa bolhas nas empadinhas. É normal. Não se apavore.
06.Desenforme as empadinhas ainda quentes/ mornas e seja feliz!
Retirada daqui: http://gordelicias.biz/index.php/2013/06/18/empadinhas-de-leite-condensado/</b>Cibele Furtadohttp://www.blogger.com/profile/06611233998373502238noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4895202061135011553.post-81798872219656965622012-06-07T10:00:00.004-07:002012-06-07T10:00:57.046-07:00Creme de ervilhas ( do site Delicias do Dudu)Creme de ervilha com inhame
Sabe aqueles dias que seu filho ta enjoadinho, ou porque tem dentinho nascendo, ou ele ta dodói, ou tomou vacina, enfim, eles tem esses dias assim né?
Ou pode ser também simplesmente para esquentar do dia frio =)
uma dica que ele vai comer certo é esse creme, ficou tão gostoso que eu também comi...
Anota ai:
Inhame, ervilha, cebola roxa, salsinha, cebolinha, escarola e alho.
Refoguei cebola e alho com sal (uma pitada)...
A ervilha, cebolinha e salsinha...
Cortei em quadrados os inhames e em tiras a escarola (reservei)
Acrescentei água na ervilha, e coloquei na pressão por uns 15 minutos.
Quando a ervilha estava praticamente cozida...
Coloquei o inhame e a escarola e deixei na pressão mais 10 minutos...
Bati tuco no mixer...
Ficou um creme aveludado rs, muito gostoso...Cibele Furtadohttp://www.blogger.com/profile/06611233998373502238noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4895202061135011553.post-8920560894207531922012-05-31T07:41:00.002-07:002012-05-31T07:41:38.210-07:00Papinha Fígado de boiINGREDIENTES
3 batatas
2 cenouras
250 g de fígado de boi
¼ xícara de arroz lavados
1 cebola
3 ramos de salsa
½ dente de alho amassado
sal a gosto
1 colher (sopa) de óleo de girassol
1 litro e meio de água
PREPARO
Em uma panela refogue no óleo o fígado a cebola e o alho.
Acrescente 1 litro e ½ de água filtrada. Quando entrar em ebulição acrescente as batatas, cenouras, arroz e a salsa e cozinhe até ficarem macios.
Bata com um pouco do caldo da sopa no liquidificador o fígado para que desmanche por completo.
Retorne à panela e cozinhe por mais 5 minutos. Acrescente uma pitada de salCibele Furtadohttp://www.blogger.com/profile/06611233998373502238noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4895202061135011553.post-90089088659127452502012-01-15T11:55:00.000-08:002020-07-06T12:01:12.073-07:00BOLO DE FUBÁ DA MÃE DO ALDO* xícara de 200ml<br /><br />3 ovos ou 4 se forem pequenos<br />1 xícara de leite<br />1 xícara de fubá<br />1 xícara de farinha de trigo<br />1 xícara de óleo (eu costumo usar apenas 2/3)<br />1 1/2 xícara de açúcar<br />1 colher (sopa) de fermento em pó<br />2 colheres (sopa) de queijo ralado ou coco ralado (pode usar uma colher de cada tbm)<br /><br />Bata tudo no liquidificador e despeje em forma untada e polvilhada com fubá. Leva para assar em forno pre-aquecido a 180oC por 40 a 50 minutos ou espetando o palito, este saia limpo. Morninho ou frio, é uma delíciaaaaaaaaaaa!!!!Cibele Furtadohttp://www.blogger.com/profile/06611233998373502238noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4895202061135011553.post-13912912378671516082010-09-15T10:53:00.000-07:002010-09-15T10:55:51.739-07:00Bolo de milhoIngredientes:<br />Medida copo de requeijão<br />1/2 copo de óleo<br />1 copo de leite<br />1 lata de milho verde com a água<br />3 ovos<br />1 1/2 copo de açúcar<br />1 copo de milharina<br />1 colher de fermento em pó.<br /><br />Modo de preparo:<br />Bata todos os ingredientes no liquidificador. Leve ao forno até dourar.Cibele Furtadohttp://www.blogger.com/profile/06611233998373502238noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4895202061135011553.post-16306400815583102972010-09-15T07:26:00.000-07:002010-09-15T07:27:29.017-07:00Macarrão Panela de PressãoIngredientes<br />1/2 kg de carne moída<br />1 pacote de macarrão parafuso<br />1 lata de pomarola tradicional<br />1 caldo de carne<br />1 caldo de tomate<br />1 lata de creme de leite<br /><br />Modo de Preparo<br />1.Tempere a carne a gosto<br />2.Deixe ela cozinhar com a própria água que ela produz<br />3.Coloque o caldo de carne e o caldo de tomate e deixe ela cozinhar até secar toda a água<br />4.Cuidado com o tempero, porque carne moída salga fácil<br />5.Quando a carne estiver começando a fritar, coloque a lata de pomarola<br />6.Quando começar a ferver, coloque o pacote de macarrão e misture bem<br />7.Cubra com água, uns 2 cm acima do macarrão (para cobrir tudo e sobrar um pouco de água)<br />8.Coloque a tampa na panela de pressão<br />9.Quando der pressão, ou seja, você ouvir o primeiro assovio, desligue, tire a pressão, misture o creme de leite e coloque em um refratário<br />10.Pronto, se quiser melhorar um pouco, coloque fatias de queijo mussarela por cima e leve ao forno.<br /><br /> http://tudogostoso.uol.com.br/receita/3006-macarrao-da-panela-de-pressao.htmlCibele Furtadohttp://www.blogger.com/profile/06611233998373502238noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4895202061135011553.post-86561679284626608182010-09-15T07:24:00.000-07:002010-09-15T07:25:00.533-07:00Frango CremosoIngredientes<br /><br /><br />800g de carne de frango<br />1 cebola<br />Meio pimentão<br />3 colheres (sopa) de massa de tomate<br />1 tomate<br />1 molho de espinafre<br />4 colheres de maisena<br />Meio litro de leite<br />100g de margarina<br />350g de nata ou creme de leite fresco<br />Sal, óleo e pimenta moída <br /><br /><br />Modo de Preparo<br /><br /><br />1 - Comece por um refogado. Em uma panela com um fio de óleo frite os pedacinhos de frango. Pode ser coxa, sobrecoxa, o que tiver. Tudo bem picado. Entre com a cebola, também picada e o pimentão cortado em cubinhos. Misture e acrescente a massa de tomate e o tomate cortado em pequenos pedaços. Tempere com uma colher pequena de sal e um toque de pimenta moída. Mexa e deixe cozinhar com a panela sem tampa. O refogado ficará consistente. <br /><br /><br />2 - Enquanto isso, prepare o creme do frango cremoso. Na verdade é um requeijão caseiro. Dissolva a maisena em um pouco do leite. Agora, em uma panela fora do fogo junte a maisena dissolvida com o restante do leite, a margarina e uma colher (chá) de sal. Leve ao fogo e, mexendo sempre, espere engrossar. Vai resultar em um creme.<br /><br /><br />3 - Para finalizar o frango cremoso. No refogado já pronto e fora do fogo acrescente as folhas do espinafre, bem lavadas e sem os talos. Misture bem.<br /><br /><br />4 - No requeijão caseiro acrescente, fora do fogo, o creme de leite fresco ou a nata. Misture bem.<br /><br /><br />5 - Para montar o prato. Arrume em um refratário ou fôrma uma camada do requeijão caseiro. (Se quiser substituir por requeijão pronto serão 4 copos de requeijão.) Por cima entra o refogado de frango. Cubra tudo com o restante do requeijão. Leve ao forno preaquecido, forno médio, por 30 minutos ou até dourar a parte de cima. Sirva o frango cremoso em seguida acompanhado por arroz branco <br /><br /> Créditos:Anonymus gourmetCibele Furtadohttp://www.blogger.com/profile/06611233998373502238noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4895202061135011553.post-59238174045750371822010-09-15T07:21:00.000-07:002010-09-15T07:23:18.546-07:00Bolo de CenouraIngredientes<br />1/2 xícara (chá) de óleo<br />3 cenouras médias raladas<br />4 ovos<br />2 xícaras (chá) de açúcar<br />2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo<br />1 colher (sopa) de fermento em pó<br />Cobertura<br />1 colher (sopa) de manteiga<br />3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado<br />1 xícara (chá) de açúcar<br />Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite.<br /><br />Modo de Preparo<br />1.Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos<br />2.Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento<br />3.Esse é misturado lentamente com uma colher<br />4.Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos<br />Para a Cobertura:<br />1.Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo<br />2.Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele.<br /><br /> http://tudogostoso.uol.com.br/receita/23-bolo-de-cenoura.htmlCibele Furtadohttp://www.blogger.com/profile/06611233998373502238noreply@blogger.com0