quinta-feira, 21 de novembro de 2013

Empadinha de leite condensado

Ingredientes •125g de farinha de trigo branca peneirada •65g de manteiga em temperatura ambiente •2 colheres de sopa de açúcar [usei branco, mas pode ser o de sua preferência] •1 gema [tenho quase certeza de que funciona sem ela] •Leite condensado [prefira os de caixinha / para 1 receita 1 caixinha dá e sobra] Modo de preparo 01.Em uma tigela, misture [com as mãos] a farinha, a manteiga, o açúcar e a gema. Amasse bem, até que tenha uma bolota de massa uniforme. 02.Abra a massa nas forminhas. Parece mais chato do que realmente é. Minha dica: pegue uma bolinha de massa, coloque no meio da forminha e vá abrindo com os dedos de modo que o fundo e as paredes internas da forminha fiquem cobertos por uma fina camada de massa. Corte o excesso de massa que possa existir. 03.Ligue o forno em temperatura baixa. 04.Todas as forminhas já estão com massa? Hora do recheio: leite condensado. Puro e simples leite condensado. O da caixinha é legal porque cortando o biquinho, fica bem fácil de encher as forminhas. Cuidado nesta parte: as forminhas não podem ficar totalmente cheias ou haverá um pequeno desastre em seu forno. Complete apenas 2/3 da forminha com leite condensado. 05.Leve suas empadinhas ao forno baixo pré-aquecido até que elas fiquem douradinhas. Por aqui foram 20 minutos. Atenção: o processo de cozimento do leite condensado causa bolhas nas empadinhas. É normal. Não se apavore. 06.Desenforme as empadinhas ainda quentes/ mornas e seja feliz! Retirada daqui: http://gordelicias.biz/index.php/2013/06/18/empadinhas-de-leite-condensado/

Nenhum comentário:

Postar um comentário