quinta-feira, 21 de novembro de 2013
Empadinha de leite condensado
Ingredientes
•125g de farinha de trigo branca peneirada
•65g de manteiga em temperatura ambiente
•2 colheres de sopa de açúcar [usei branco, mas pode ser o de sua preferência]
•1 gema [tenho quase certeza de que funciona sem ela]
•Leite condensado [prefira os de caixinha / para 1 receita 1 caixinha dá e sobra]
Modo de preparo
01.Em uma tigela, misture [com as mãos] a farinha, a manteiga, o açúcar e a gema. Amasse bem, até que tenha uma bolota de massa uniforme.
02.Abra a massa nas forminhas. Parece mais chato do que realmente é. Minha dica: pegue uma bolinha de massa, coloque no meio da forminha e vá abrindo com os dedos de modo que o fundo e as paredes internas da forminha fiquem cobertos por uma fina camada de massa. Corte o excesso de massa que possa existir.
03.Ligue o forno em temperatura baixa.
04.Todas as forminhas já estão com massa? Hora do recheio: leite condensado. Puro e simples leite condensado. O da caixinha é legal porque cortando o biquinho, fica bem fácil de encher as forminhas. Cuidado nesta parte: as forminhas não podem ficar totalmente cheias ou haverá um pequeno desastre em seu forno. Complete apenas 2/3 da forminha com leite condensado.
05.Leve suas empadinhas ao forno baixo pré-aquecido até que elas fiquem douradinhas. Por aqui foram 20 minutos. Atenção: o processo de cozimento do leite condensado causa bolhas nas empadinhas. É normal. Não se apavore.
06.Desenforme as empadinhas ainda quentes/ mornas e seja feliz!
Retirada daqui: http://gordelicias.biz/index.php/2013/06/18/empadinhas-de-leite-condensado/
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