segunda-feira, 6 de julho de 2020

Pão Recheado com Calabresa e Queijo

Para pães de 450g * copo de medida de 240 ml 160 ml de água 1/2 colher (chá) de azeite de oliva 1 colher (chá) de sal 1 colher (sopa) de açúcar 2 colheres (chá) de leite em pó 1 1/2 colher (chá) de queijo parmesão ralado 1/2 colher (chá) de alho 1/2 colher (sopa) de cebola 1/2 colher (chá) de orégano 2 copos de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento biológico seco Coloque todos os ingredientes, nessa ordem, na cuba da máquina de pão. Selecione o ciclo Amassar. Recheio: 3 gomos de calabresa moida 1/2 cebola picada 2 colheres (sopa) de salsinha picada queijo mussarela ralado à gosto queijo parmesão à gosto Refogar a calabresa com a cebola, depois acrescentar a salsinha. Coloque em cima de papel toalha para retirar o excesso de gordura da calabresa e espere esfriar. Montagem: Quando a massa ficar pronta, abrir em formato de retângulo, rechear com a calabresa, o queijo mussarela e o queijo parmesão. Enrolar como um rocambole pelo lado maior e deixar crescer até dobrar de volume. Levar para assar, em forno pre-aquecido a 180 graus, em forma untada, por cerca de 20 minutos ou até dourar. OBS: Essa massa é ótima para modelar e o pão ficou super macio. Fiz com uma calabresa apimentada e ficou ainda mais gostoso. Pode-se variar os recheios, como atum com queijo, presunto e mussarela e até mesmo fazer enroladinhos de salsicha. http://maquinadefazerpao.blogspot.com/2010/05/imprimir-pagina-colaboracao-da-aloana.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário